Нью-Сибиряки - новости - сайт Сибби
СИББИ ЛОГО
Нью-Сибиряки


Нью-Сибиряки

За месяц до старта сезона для ХК Сибирь посмотрим, кем усилилась команда, и попробуем оценить перспективы новичков.
Александр Бергстрём.
Кот в мешке. Сибирь – первая команда Бергстрёма за пределами Швеции. И это при том, что ему уже 31 год. Большую часть времени провёл в низших шведских лигах. Прошлый сезон отыграл довольно хорошо – 40 очков в 52 матчах. Кроме того, Александр вызывался в сборную Швеции на этапы Евротура, но на Чемпионат Мира, ожидаемо, не поехал. Пока по этому игроку смешанные чувства. С одной стороны, длительное пребывание в не самых сильных лигах, с другой – очевидный прогресс в последние два года. Возможно, именно сейчас Бергстрём почувствовал, что готов? Начнет сезон Александр в первом-втором звене, а дальше – как пойдёт.
Александр Шаров.
Игрок, пришедший в Сибирь в аренду из ЦСКА. Налаженная схема. Ему 21 год, прошлый сезон он провел в чеховской «Звезде», набрав 25 очков в 43 матчах регулярки. Играет на позиции центрального нападающего. По манере игры напоминает Шалунова – много отдаёт, хорошая техника, приличный кистевой бросок. На «точке» показывает примерно такие же цифры, как и Максим. В общем, выбор игрока не случаен. Конечно, при наличии Закриссона и ещё одного (пока гипотетического) легионера-центра вряд ли стоит ожидать Шарова в верхних звеньях, но перспективы у него довольно-таки неплохие.

Патрик Закриссон.
Партнер Александра Бергстрёма по звену сборной. С 2011 по 2014 годы выступал в КХЛ, проведя 142 матча, в которых набрал 57 очков и 49,1% выигранных вбрасываний. После этого провел два очень хороших сезона в Швеции, выбив 106 очков в 135 играх. Прошлый сезон отыграл за Лугано в швейцарском чемпионате, но особой результативностью похвастаться не может. Возвращение в КХЛ даёт ему возможность поиграть в более сильной Лиге, что в олимпийский сезон очень важно для него, как для кандидата в сборную Швеции. Следовательно, с мотивацией проблем быть не должно. На данный момент – стопроцентный центр первого звена.
Сергей Коньков.
Дядька-наставник. Не иначе. Руководство Сибири по понятным причинам не ожидало распродаж в Кузне и Динамо, поэтому выбирали из тех, кто был доступен. В принципе, Коньков очень даже неплохой вариант – оборонительный форвард, хорошо играющий на вбрасываниях и умеющий вести силовую борьбу. Вот только возраст – 35 лет. Хотя, при правильном распределении игрового времени вполне может провести ровный сезон. В любом случае, такие люди нужны в команде. Скорее всего, его место в четвертом звене, по очереди с Шаровым, например.
Андрей Сигарёв.
О необходимости «перезагрузки» карьеры для Сигарёва было сказано уже много раз. Сверхрезультативным игроком Сигарёв никогда не был, однако он вполне способен забрасывать по 10-15 шайб за сезон. У него неплохая техника, хорошие габариты, умение протащить шайбу. По возрасту Сигарёву пора бороться за места в первых двух звеньях. Но для этого в нынешней Сибири придётся выиграть серьезную конкуренцию.

Эдуард Рейзвих.
Сибирь, похоже, окончательно перешла на игру с тремя вратарями. В прошлом сезоне пробовался Иван Налимов, но в команде не прижился и отправился обратно в Адмирал. В этом сезоне из глубокого запаса Авангарда выдернули Рейзвиха. Оценивать этого вратаря довольно сложно – с 2008 года он сыграл в КХЛ всего 24 матча, в которых показал весьма унылые 89% отраженных бросков при коэффициенте надёжности 3,06. Зато в ВХЛ его статистика куда лучше – 93,1% и КН=2,11. Очевидно, что Вышку этот вратарь уже перерос, а до уровня лидера КХЛ не дотягивает. Выступление за Сибирь – это шанс для Рейзвиха закрепиться в КХЛ. Не будем говорить, что последний шанс, но Эдуарду уже 26 лет, а опыта кэхаэловского – всего ничего. А значит, мотивация у него будет очень хорошей.
Игорь Левицкий
Хоккеист, которому в своё время не повезло с командой. Когда Левицкий прошёл сложный путь перехода их молодёжного хоккея во взрослый, и впервые набрал 20 очков в КХЛ, клуб, в котором он играл (Атлант), прекратил своё существование. Перейдя в проблемный Спартак позапрошлого года, Игорь проявить себя не смог. Переезд в Сочи показал, что навыков своих он не растерял, сумев набить 15 очков в прошлом сезоне. В составе Сибири этот нападающий вполне может закрепиться во втором звене.
Сергей Барбашев.
Ещё один игрок, у которого «не пошло» во Владивостоке. За полтора сезона он набрал лишь 9 очков. Вообще, у Барбашева что-то сломалось с сезона 2011-2012, когда его впервые стали привлекать к матчам в КХЛ. Результативность, которую он проявлял в МХЛ, куда-то улетучилась, и начались бесконечные командировки в ВХЛ, где он успел поиграть за ТХК, Молот-Прикамье и Сокол. Игрок, которого ещё нельзя назвать «топовым», но уже нельзя считать «перспективным» в полном смысле этого слова. Да, где-то он, может, и добавит, но резкого скачка ждать не приходится. Безусловно, поборется за место в третьем-четвертом звене, но даже там у него хорошие конкуренты.

Станислав Бутузов.
Без Бутузова Сибирь – не Сибирь. Брат Владимира приехал в команду сразу после его отъезда. Если отталкиваться от статистики, то Станислав уступает Владимиру, хотя кое-кто считает его более перспективным. В Новокузнецке в прошлом сезоне Бутузов-мл. не смог зацепиться за четвёртое звено, и был отправлен в ВХЛ, где за 28 матчей набрал 8 очков при показателе полезности -7, имея айстайм на уровне второго звена – 14 минут. Очевидно, что для Сибири это обычное удлинение скамейки.
Игнат Земченко.
В прошлом сезоне Земченко стал одним из открытий новокузнецкого Металлурга, набрав 23 очка. Если уж он показал такую результативность, выступая за аутсайдера Лиги, то в клубе, который ставит себе задачу выхода в плей-офф, он просто обязан «выстрелить» (надеюсь, Сибирь ставит себе такую задачу). При этом Игнату уже 25 лет, а за плечами у него 228 игр в КХЛ – весьма солидный опыт, который пригодится довольно молодой новосибирской команде.
Алексей Сопин.
Игрок, который, безусловно, добавит опыта молодой команде. Да, от него не приходится ждать подвигов в атаке и града голов, но он сможет составить неплохую компанию Первушину в чеккерском звене (если оно будет у команды). Хотя, семь лет назад, играя в ВХЛ, Сопин набирал по 30-40 очков, да и в позапрошлом сезоне в Торпедо сумел выбить 22 балла. Возможно, в Сибири к нему тоже смогут найти правильный подход?
Илья Шипов.
Ещё один игрок московского Динамо, которого Сибирь сумела перехватить. Центральный нападающий, хорошо проявивший себя в ВХЛ, где набрал 65 очков за 93 матча. При этом у него отличный показатель реализации бросков – 15% (на уровне КХЛ, кстати, 14% - очень близко). Кроме того, Шипов прилично смотрится на вбрасываниях, выигрывая более 50% единоборств. На мой взгляд, он вполне уже готов играть на уровне КХЛ, причём на ведущих ролях. Думаю, второе звено – это его место в команде. И наряду с Закриссоном, Шипов – самое удачное приобретение Сибири в это трансферное окно.

Павел Зубов.
Вряд ли кто-то мог представить, после ухода Скабелки, что именно Зубов будет назначен главным тренером команды. Кандидатов на эту должность, если верить слухам, было немало, но ни один из вариантов не сработал. В принципе, Зубову пора выходить на ведущие роли – возраст самый подходящий. Определенно, для Павла Владимировича это шанс проявить себя. Пока, на мой взгляд, Зубов работает по конспектам Квартальнова. За это говорят два фактора:
1. Максимально возможное удлинение скамейки запасных. Сибирь ведет довольно агрессивную трансферную политику (если так можно говорить о клубе с не самыми большими финансовыми возможностями). Уже сейчас в команду пришло 12 человек. При этом поиск ещё не завершён. Ищут легионера центрфорварда. На мой взгляд, не помешали бы защитник и нападающий, способный много забивать.
2. Упор на атлетичный хоккей. Сейчас в составе Сибири не так много игроков-киллеров, которые могут набрасывать 20+ шайб за сезон. Зато много молодых, быстрых и физически крепких хоккеистов, способных носиться по площадке все 60 минут. Возвращение в команду тренера по физподготовке Эдуарда Рабе косвенно подтверждает переход на такую модель игры.
В целом, состав Сибири выглядит весьма неплохо. Да, среди трансферов нет звёздных игроков, но когда они были вообще и кто их ожидал увидеть в этом сезоне? Но ситуация у сибиряков, как минимум, не хуже, чем у конкурентов в борьбе за место в плей-офф. Да, финал конференции с таким составом выглядит утопией, но выйти в первый раунд этим игрокам по силам. Не будем забывать, что этот сезон важен с точки зрения рейтинга КХЛ. Тот самый успешный сезон уже не будет учитываться в следующей редакции этого рейтинга, а значит, Сибири нужно показывать хороший результат, иначе низкого места не избежать. Подождём, осталось недолго)

Оригинал - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vvkarpov/1346012.html



лента новостей




Голосовать за лучших игроков ХК СИБИРЬ

Ссылка на новость









Коммент от 24.07.2017-11:51

Класс в пользу скамейки, я бы сказал.

Интересно было бы отследить динамику ТТД среднего хокка команды по сезонам возраст-рост-вес-забито-пропущено по условному декабрю если составы оценивать с вероятными допущениями от сезона к сезону.

скоро хоккей!

+16



Возмущённая общественность
5.129.141.21


Коммент от 27.07.2017-11:38

''Павел Зубов.
Вряд ли кто-то мог представить, после ухода Скабелки, что именно Зубов будет назначен главным тренером команды''
А в статье http://sibbi.ru/newsib/kandidati_na_post_glavnogo_tren era_2017_03_21
от 21.03.17 Павел Зубов рассматривался в качестве кандидата.

А про Макрицкого и Рабе почему ни слова?

+16




Комментарий
Ваше имя




Введите ответ на вопрос: Фамилия известного Новосибирского хоккеиста (Харламов, Тарасенко, Васильев)




SIBBI.RU - САЙТ ФАНАТОВ СИБИРИ
Рейтинг@Mail.ru page generated in 0.02692699432373 sec