Александр Бергстрем шведским журналистам. - новости - сайт Сибби
СИББИ ЛОГО
Александр Бергстрем шведским журналистам.


Александр Бергстрем шведским журналистам.

Болельщица ХК Сибирь с ником
Rika в гостевой официально сайта Клуба выложила перевод интервью форварда Сибири Александра Бергстрема.

Предлагаем почитать вместе.

Как оказалось, некоторые шведские журналисты по рассказам игроков, возвращающихся в шведскую хоккейную лигу из КХЛ, составили не очень лестное впечатление о «колхозлиге».
Потому и спросили у Алекса, мол, вы тоже будете рассказывать ужасные истории из КХЛ, как многие другие хоккеисты, возвратившись оттуда?
Бергстрем ответил: «Я думаю, что всё зависит от того, с какой стороны вы смотрите на это и каковы были ваши ожидания. Несмотря на новый стиль игры и совершенно другую культуру, можно приспособиться к жизни в новом клубе и не жаловаться. Да, адаптироваться было сложно, но это было то, чего я и хотел».

На вопрос как он оценивает свою результативность (9 очков за 19 игр) и вообще жизнь в новом клубе Алекс ответил: «Это нормально, но не слишком хорошо. Я желаю лучшего с точки зрения игры, но чувствовал себя неплохо только в последние десять игр. В остальном мне не на что жаловаться. Наш город очень приятный и есть хорошие рестораны. Мы много летаем, выезды длятся по восемь дней подряд. Единственное, что сложно, это разница во времени со Швецией. Дома не со многими можно поговорить в середине дня, а когда в Швеции уже поздно, здесь ночь.

По поводу различий между лигами: «В КХЛ играть сложнее, чем в Швеции. Здесь нужно много играть в защите. И соперник тоже активно защищает свои ворота, поэтому здесь труднее забить. А еще в Новосибирске сильное давление трибун во время матчей. У нас лучшие болельщики во всей лиге. Старый ледовый стадион, который вмещает 7500, всегда полон. Болельщики все в игре, они живут ею. Представляете, вся толпа дружно кричит, начиная с момента, когда мы выходим из нашей собственной зоны».

По поводу олимпийской сборной:
«Я хотел бы стать частью сборной в этом сезоне, но я видел, что есть много игроков, которые хотят поехать на ОИ. Так что прежде всего, я хочу участвовать в любом предолимпийском турнире».

На вопрос, следит ли он за играми своей прежней команды. Алекс ответил, что следит только за результатами, когда просыпается в будние дни, и смотрит игры, сыгранные в выходные. Ну и разговаривает с парнями почти каждый день. В Карлскруне есть группа из десяти человек, которые играли вместе 3-4 года, поэтому они все очень дружны.


Благодарим Rika за труд.



лента новостей




Голосовать за лучших игроков ХК СИБИРЬ

Ссылка на новость









Коммент от 08.10.2017-07:01

какой на бергсрем?

скоро хоккей!

+16




Комментарий
Ваше имя




Введите ответ на вопрос: 2х12=




SIBBI.RU - САЙТ ФАНАТОВ СИБИРИ
Рейтинг@Mail.ru page generated in 0.031154870986938 sec